CEGAH PENULARAN CORONA

Sumarwanto,S.Pd.I 24 Maret 2020 11:19:37 WIB

Banyusoco 24 Maret 2020

Dalam rangka mencegah penularan Covid 19 di Desa Banyusoco, Pemerintah Banyusoco membuat tempat cuci tangan di Kantor Kepala Desa Banyusoco. Selain setiap  Perangkat Desa juga setiap warga masyarakat yang akan mencari surat keterangan di ruang pelayanan diharapkan mencuci tangan pakai sabun setelah dan sesudah memasuki ruang pelayanan. Kebiasaa perilaku hidup bersih dan sehat ini sangat perlu diterapkan bahkan di tempat fasiltas umum seperti perkantoran dan lainnya untuk mengantisipasi penularan Virus Covid 19.

Dihimbau juga kepada semua perangkat desa agar memberikan informasi kepada seluruh mayarakat di Desa Banyusoco untuk tetap berdiam diri dirumah apabila tidak ada keperluan yang mendesak. Namaun apabila ada warga yang tetap memiliki kuwajiban melaksanakan tugas atau pekerjaan diluar rumah dimohon untuk tetap mematuhi segala aturan terkait pencegahan covid 19 diantaranya menggunakan masker, menerapkan social distancing, dan selalu mencuci tangan sebelum dan setelah bepergian serta menghindari kerumunan masa.