KADES PIMPIN KERJA BAKTI

Sumarwanto,S.Pd.I 11 Januari 2020 21:08:25 WIB

Banyusoco, 11 Januari 2020

Pagi tadi Sabtu tanggal 11 Januari 2020, Kepala Desa Banyusoco Bapak Daman Huri memimpin rekan- rekannya Perangkat Desa Banyusoco untuk melakukan giat Kerja Bhakti. Kegiatan kerja bakti tersebut yakni membersihkan tanah atau lumpur yang berada di Jalan aspal (Kehutanan Kepek) serta membuat parit supaya tanah dari kehutanan tidak terbawa ke jalan lagi ketika hujan. Hujan yang turun beberapa hari kemarin mengakibatkan tanah di kehutanan masuk ke jalan sehingga mengakibatkan jalan licin karena lumpur dan dapat menimbulkan kecelakaan lalu lintas bagi pengendara sepeda motor atau mobil yang melintas. Maka untuk mencegah adanya kejadian tersebut, Kepala Desa Banyusoco berinisiatif untuk mengadakan kerja bakti menyingkirkan tanah atau lumpur yang berada di jalan tersebut dengan dibantu oleh beberapa warga Padukuhan Kepek. Kepedulian lingkungan adalah kuwajiban bagi setiap warga masyarakat, maka dari itu Kepala Desa Banyusoco bersama Perangkatnya  memberikan contoh yang baik kepada masyarakat untuk tanggap dan peduli terhadap lingkungan. Tidak memandang itu wilayah Padukuhan mana dan wewenang siapa, karena hal yang sekiranya bisa menimbulkan bahaya harus segera ditindak lanjuti dengan cepat dan tepat.