HANYA WAKTU 3 MENIT POHON PADA TUMBANG

Wahyu Rohani,S.Pd 07 Januari 2020 12:24:25 WIB

Mendung gelap dan hujan deras pada hari Jum’at sore pukul 16.30 WIB tanggal 3 Januari 2020, mengakibatkan adanya angin kencang di wilayah Desa Banyusoco. Angin kencang tersebut hanya terjadi selama kurang lebih 3 menitan, akan tetapi sudah menimbulkan kerusakan akan tumbangnya beberapa pohon di wilayah Desa Banyusoco. Yakni pohon sengon tumbang di Wilayah Padukuhan Banyusoco, mengakibatkan jalan terhalang oleh pohon, pohon jati tumbang hampir 10 pohon di Wilayah Pembibitan Jati JUN Padukuhan Ketangi tetapi tidak menimbulkan kerusakan lainnya dan Pohon kukun tumbang di Padukuhan Sawah Lor yang menimpa rumah salah seorang warga Padukuhan Sawahlor (Bapak Suprihatin). Dari beberapa kejadian tersebut, langsung bisa disikapi oleh warga masyarakat sekitar sehingga tidak menimbulkan dampak kerusakan yang meluas. Hanya satu kejadian yang di Padukuhan Sawah Lor perlu adanya penanganan intensif dari warga yakni memperbaiki atap genting dari Rumah Bapak Suprihatin. Kejadian angina kencang tersebut sudah menjadi siklus tahunan di Wilayah Desa Banyusoco selama 3 tahun terakhir, sehingga perlu kewaspadaan dan sifat tanggap darurat untuk bisa mensikapi kejadian tersebut.