SERTIJAB KEPALA DESA BANYUSOCO

Sumarwanto,S.Pd.I 07 Januari 2020 10:07:04 WIB

Pada hari Jum’at tanggal 3 Januari 2020 pukul 13,00 WIB bertempat di Balai Desa Banyusoco Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul, telah dilaksanakan Serah Terima Jabatan Kepala Desa Banyusoco. Acara serah terima jabatan tersebut merupakan acara wajib yang harus dilaksanakan oleh Desa yang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa pada tahun 2019. Acara tersebut dihadiri oleh tamu undangan sekitar 200 orang yang terdiri dari Bapak Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Perlindungan Anak Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gunungkidul, Bapak Camat Playen beserta Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Playen Kapolsek, Danramil dan Kepala KUA Kecamatan Playen, Kepala UPT Puskesmas Playen I dan II, Manager dan anggota UPK PPM Satu Hati Kecamatan Playen, RT/RW se Desa Banyusoco, Ketua Lembaga Kemasyarakatan Desa, BPD, Kepala Sekolah/Madarasah di Desa Banyusoco dan para tokoh masyarakat.

Dalam acara Serah Terima Jabatan tersebuat dilaksanakan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan oleh Bapak Suyanto, SIP sebagai Penjabat Kepala Desa Banyusoco dan Bapak Daman Huri sebagai Kepala Desa Bnayusoco terlantik pada tanggal 31 Desember 2019. Setelah itu dilaksanakan penyerahan memori dan barang kedinasan (Cap Kepala Desa dan Kontak Sepeda Motor Dinas Kepala Desa) oleh Kepala Desa Terlantik. Serta penyerahan Surat Keputusan Kepala Desa tentang Penghargaan Purna Tugas dan Pengarem- arem kepada Mantan Kepala Desa Bapak Sutiyono. Dalam acara sambutan- sambutan baik dari Bapak Kepala Desa, Mantan Penjabat Kepala Desa, Bapak Camat Playen dan Kepala DP3AKBPM&D kesemuanya mengucapkan terima kasih sebanyak- banyaknya kepada seluruh petugas dan masyarakat telah mensukseskan PILKADES serentak di Kabupaten Gunungkidul dan semoga dengan Kepala Desa yang baru Desa Banyusoco semakin maju dan sejahtera. Setelah itu dilaksanakan pembacaan doa dan pemberian ucapan terima kasih kepada Bapak Daman Huri, Bapak Suyanto dari peserta atau tamu undangan.