MR.X TUTUP USIA

Sumarwanto,S.Pd.I 07 Januari 2020 09:29:39 WIB

Pada hari Selasa tanggal 31 Desember 2019, Telah diketemukan orang terlantar berjenis kelamin laki- laki (Mr.X) di Wilayah Hutan Pertanian warga Padukuhan Klepu Desa Banyusoco Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul. Pada saat ditemukan kondisi Mr.X dalam keadaan lemas tak berdaya karena dimungkinkan sudah beberapa hari disitu tanpa makan dan minum yang cukup. Kondisi Mr.X pada saat di tanya identitas dan asalnya tidak mau menjawab lagi karena selain dalam kondisi lemas dia juga mengalami gangguan jiwa. Kemudian warga yang menemukan Mr.X tersebut sekitar pukul 16.00 WIB melaporkan kepada Pihak Desa dan Desa segera berkoordinasi kepada pihak- pihak terkait seperti Dinas Sosial dan Kepolisian.

Setelah petugas sampai dan dicek kondisi Mr.X ternyata keadaanya semakin melemah dan harus segera ditangani secara medis. Akhirnya Mr.X dievakuasi oleh Tim PMI dan dibawa ke Puskesmas Playen I untuk mendapatkan perawatan intensif. Tetapi setelah dirawat beberapa hari kondisi Mr.X semakin melemah dan harus dirujuk di RSUD Wonosari akan tetapi Tuhan telah berkendak lain, sekitar Pukul 06.00 WIB hari Jum’at tanggal 3 Januari 2020 Mr.X meninggal Dunia. Setelah berkoordinasi pihak- pihak terkait dengan Pemerintah Desa Banyusoco, Mr. X akhirnya dimakamkan di Pemakaman Padukuhan Klepu Desa Banyusoco oleh warga Klepu.