SATU HATI UNTUK DESA BANYUSOCO

Sumarwanto,S.Pd.I 15 Oktober 2019 13:46:19 WIB

Jum’at tanggal 11 Oktober 2019 telah dilaksanakan Pembagian Bantuan Sosial dari UPK PPM Satu Hati Kecamatan Playen di Balai Desa Banyusoco Playen Gunungkidul. Acara dimulai pada pukul 13.00 WIB, dihadiri oleh Calon Penerima Bantuan Sosial sebanyak kurang lebih 130 peserta terdiri dari Penerima Bantuan Sembako sejumlah 77 orang dan 53 orang penerima tambahan modal kelompok SPP. Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh Bapak Sujoko selaku Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gunungkidul, Bapak Muh. Setyawan Indrianto elaku Camat Playen, Bapak Sutiyono Kepala Desa Banyusoco, Bapak Dani selaku manager UPK PPM Satu Hati Kecamatan Playen dan Anggotanya. Disampaikan oleh Bapak Kepala Desa Banyusoco, bahwa dengan adanya Bantuan Dana Sosial Kepada Masyarakat di Desa Banyusoco dapat sekedar mengurangi beban perekonomian masyarakat yang saat ini semakin tinggi. Disamping itu juga dengan adanya bantuan sosial tersebut dapat menumbuhkembangkan perekonomian di Desa Bnayusoco melalui kegiatan sinpan pinjam di UPK PPM Satu Hati Kecamatan Playen karena dengan bunga yang ringan dan tanpa jaminan masyarakat dapat mendapatkan modal usaha serta surplus yang didapatkan UPK PPM Satu Hati akan kembali kepada pemanfaat SPP dan mayarakat lainnya. Diakhir acara tersebut, dibagikan pembagian Paket Sembako secara simbolis kepada calon penerima Bantuan Sosial dari UPK PPM Satu Hati Kecamatan Playen. Dimulai dari Bapak Sujoko, Bapak Camat dan Bapak Kepala Desa Bnayusoco, setelah itu foto bersama sebagai wujud kebersamaan antara Pemerintah Kabupaten, Kecamatan, Desa dengan Masyarakat di bawah.