SATU JAGO SUDAH DAFTAR BALON PILKADES BANYUSOCO

Sumarwanto,S.Pd.I 24 September 2019 13:23:59 WIB

Pada Hari Senin kemarin Tanggal 23 September 2019 akhirnya ada satu Bakal Calon Kepala Desa yang mendaftar kepada Panitia Pemilihan Kepala Desa Banyusoco Periode Tahun 2019-2025. Bakal Calon tersebut adalah Calon Petahana Bapak Sutiyono yang saat ini juga masih menjabat sebagai Kepala Desa Banyusoco karena belum turunnya Cuti dari Bupati Gunungkidul. Tetap Pukul 09.00 WIB Bapak Sutiyono datang ke Ruang Sekretariat Panitia Pemilihan Kepala Desa mendaftarkan dirinya sebagai Bakal Calon Kepala Desa dengan membawa berkas- berkas sebagai syarat pendaftaran. Ketika mendaftar langsung diterima oleh Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Banyusoco Bapk Marjayus Darto Setiyono dan Sekretaris Panitia Bapak Sumarwanto serta Anggota Panitia yang lainnya.

Secara simbolis  berkas diserahkan Oleh Bapak Sutiyono Bakal Calon Kepala Desa Banyusoco dan Ketua Panitia. Berkas sebanyak 3 eksemplar yang terdiri dari 1 eksemplar asli dan 2 eksemplar fotocopy sesuai dengan tata tertib persyaratan Bakal Calon Kepala Desa Banyusoco yang telah ditetapkan oleh Panitia. Setelah kelengkapan berkas diterima oleh Panitia, kemudian dari Panitia membuatkan tanda terima berkas pendaftaran Bakal Calon dan diserahkan kepada Bakal Calon sebagai bukti bahwa dia telah mendaftar. Hanya saja dalam kelengkapan berkas Bapak Sutiyono belum dilampirkannya Izin Cuti Bupati Gunungkidul karena belum diterbitkan sehingga nanti akan disusulkan sebelum Penetapan Bakal Calon menjadi Calon Kepala Desa Bnayusoco. Sampai pada hari ini Selasa Tanggal 24 September belum ada lagi Bakal Calon yang mendaftar, semoga nantinya akan ada yang menyusul untuk mendaftarkan dirinya sebelum Pendaftaran ditutup pada tanggal 29 September 2019.