MUSRENBANGDES DESA BANYUSOCO 2019

Sumarwanto,S.Pd.I 13 September 2019 13:43:59 WIB

Kamis kemarin tanggal 12 September 2019 pukul 09.00 WIB di Balai Desa Banyusoco telah dilaksanakan acara Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Desa Banyusoco Tahun 2019 untuk Tahun 2020. Musrenbangdes dilaksnakan oleh Pemerintah Desa Banyusoco, yang dihadiri oleh Bapak Camat Playen Muh. Setyawan Indrianto, SH.M.Si, Bapak Kasi PMD Sunardi, S.Sos, Staf Kasi PMD Bapak Sugeng, Pendamping Desa, BPD Desa Banyusoco, LPMD Desa Banyusoco, Bapak Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Bnayusoco, Tokoh Masyarakat, Agama, Pendidikan, Kelompok Tani, Perikanan, Ternak, Perwakilan Perempuan dan yang lainnya. Acara dimulai dengan menyaniyikan Lagu Indonesia Raya dilanjutkan ucapan selamat datang sekaligus sambutan dari Kepala Desa Desa Banyusoco Bapak Sutiyono. setelah itu pembacaan materi berkaitan tentang Rancangan Awal RKPDesa Desa Banyusoco Tahun 2020 dan DRUKP Desa Banyusoco Tahun 2021, yang mana progam kegiatan tersebut diambila dari Hasil Musdes Desa Bnayusoco yang dilaksanakan BPD pada Bulan Juli yang lalu dan direviw dengan RPJMDesa Desa Banyusoco 2013-2019. Setelah selesai pemaparan Bapak Camat Playen memberikan sambutan mengenai pandangan resmi dan arahan tentang hasil pemaparan yang disampaikan oleh Ketua Tim Penyusun RKPDesa Desa Banyusoco tahun 2020 Bapak Sumarwanto, S.Pd.I .

Hasil paparan tersebut kemudian dijadikan bahan sidang kelompok yang dipandu oleh Ketua LPMD Desa Banyusoco Bapak Juwarno, S.Pd.I. Dalam sidang kelompok dibagi menjadi 3 kelompok, yakni kelompok Bidang Pembangunan yang didampingi Bapak Ricy Fatkhurrokhman, MHI selaku Kasi Kesejahteraan Desa Banyusoco, Kelompok Pemberdayaan Masyarakat didampingi oleh Ibu Wahyu Rohani, S.Pd selaku Kasi Pelayanan Desa Bnayusoco dan Kelompok Pembinaan Masyarakat yang didampingi oleh Bapak Karmiyo selaku Kasi Pemerintahan Desa Banyusoco. Adapun setelah selesai sidang kelompok, disampaikan hasil keputusan sidang kelompok dari perwakilan masing- masing kelompok untuk emnjadi masukan dan saran kepada progam- progam yang akan dimasukkan dalam RKPDesa maupun DRUKP secara skala prioritas dan mendesak sesuai dengan kebutuhan. dilanjutkan jawaban atas tanggapan dari masing- masing kelompok dari Kepala Desa, bahwa perencanaan yang telah tersusun nantinya akan disempurnakan sesuai hasil musyawarah rencana pembangunan desa dan agar semua lapisan masyarakat bisa terlibat baik dari segi perencanaan seperti ini, pelaksanaan, pengawasan dan dalam pelapiran hasil kegiatan sesuai dengan amanah Undang- Uandang Desa Nomor 6 Tahun 2014. Yang nantinya akan meningkatkan kemajuan di Desa Bnayusoco baik dalam segi Ekonomi, Sosial, Budaya dan Karakter Masyarakat yang semakin modern.