Memeriahkan HUT ke 74 Rebublik Indonesia Tahun 2019

Sumarwanto,S.Pd.I 28 Agustus 2019 20:12:46 WIB

Hari senin tanggal 26 agustus 2019 karang taruna padukuhan sawahlor desa banyusoco kecamatan playen kabupaten gunungkidul menyelenggarakan pentas kesenian campur sari falam rangka memeriahkan hut ke 74 republik indonesia tahun 2019. Selain itu juga kegiatan tersebut sebagai malam penutupan serangkaian kegiatan yang diselnggarakan muda mudi atau karang taruna di padukuhan sawahlor "IKAMUSA" seperti tornamen bola voli plastik putra putri dan kegiatan lba lainnya. Dalam acara puncak tersebut juga dihadiri tamu undangan seperti kepala desa banyusoco beserta perangkat desa, anggota polsek playen dan warga masyarakat padukuhan sawahlor dan sekitarnya. Sebelum pentas seni campursari terlebih dahulu dilaksanakan acara sambutan sambutan dan penyerahan hadiah bagi para juara tornamen bola voli putra maupun putri.

Setelahnya dilanjutkan pentas campursari untuk menghibur warga masyarakat padukuhan sawahlor desa banyusoco kecamatan playen, yang dimeriahkan oleh artis artis gunungkidul. Seperti indri, tanti, jamilah jamilun dan mr. Anu sugeng yang sudah terkenal di daerah istimewa yogyakarta. Acara campursari belangsung meriah dengan kondisi aman terkendali hingga selesai pukul dua belas malam.