Takziah Sebagai Bentuk Rasa Sosial Kemasyarakatan

Sumarwanto,S.Pd.I 06 Agustus 2019 12:43:22 WIB

Banyusoco, 6 Agustus 2019

Dua hari terakhir ini Desa Banyusoco kehilangan beberapa warganya karena dipanggil Allah SWT sang pencipta. Maka dari Kepala Desa Banyusoco dengan Perangkat Desa bersama- sama takziah ke rumah duka yakni di Padukuhan Banyusoco Alm. Bapak Lasimin, Padukuhan Klepu Alm. Bapak Lasiyo yang meninggal pada  hari kemarin Senin Tanggal 5 Agustus 2019 dan pagi tadi takziah Almh. Ibu Ladiyem di Padukuhan Klepu juga. Takziah tersebut sebagai bentuk rasa sosial kemasyarakatan yang menjadi kuwajiban bagi setiap umat manusia.  Sehingga dengan takziah, Kepala Desa dan Perangkat Desa bisa mengetahui warganya yang sedang mengalami kesusahan karena ditinggal keluarganya menghadap sang pencipta.

Disamping itu juga, bisa mendoakan kepada Almarhum/Almarhumah agar arwahnya bisa diterima disisi-Nya, diampuni segala dosa-dosanya, diterima semua amal kebaikannya dan diberikan tempat yang mulia disisi-Nya. Keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan dan kesabaran menghadapi ujian tersebut. Walaupun hanya dengan waktu terbatas Kepala Desa dan Perangkat Desa Banyusoco sebisanya menyempatkan diri untuk bisa takziah ditengah- tengah kesibukan pekerjaan kantor. Karena semua tahu bahwa setiap manusia akan kembali kepada sang pencipta, tinggal menunggu waktu kapan Allah memanggilnya.