MALING AYAM DI SIANG BOLONG TERTANGKAP WARGA

Sumarwanto,S.Pd.I 30 Juli 2019 14:52:20 WIB

Banyusoco, 30 Juli 2019

Pagi tadi sekitar pukul 09.00 WIB telah terjadi gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Padukuhan Ketangi Desa Banyusoco Kecamatan Playen. Gangguan Kamtibmas tersebut berupa pencurian ayam milik warga, tepatnya di lingkungan RT.002 Padukuhan Ketangi. Aksi pelaku nekat mencuri ayam karena terhimpit perekonomian keluarga sehingga nekat untuk mencuri ayam tetangganya walau disiang bolong. Aksi Pencuri tersebut dipergoki  oleh pihak si pemilik ayam dan langsung berteriak minta tolong. Warga yang saat itu sedang berkumpul di dijalan karena ada acara segera mengejar dan menangkap maling ayam tersebut. setelah tertangkap si maling tersebut kemudian dibawa ke Pos Ronda RT.002 Padukuhan Ketangi yang kemudian diserahkan kepada Pihak Keamanan LINMAS Desa dan Personil POLSEK Playen Brigadir Polisi Prima Aditya dan Sertu Supiyadi dari KORAMIL Playen. Setelah dilakukan introgasi Pelaku Berinisial GNO tersebut beserta barang bukti seekor ayam jago diamankan petugas untuk dilakukan pemeriksaan atau interograsi lebih lanjut.

Kejadian tersebut merupakan bentuk simulasi Pencegahan gangguan Kemanan dan Ketertiban Masyarakat di lingkungan Padukuhan ketangi. Kejadian tersebut guna menyambut Tim Penilai lomba pengagungan tingkat Kecamatan Playen dalam rangka memperingati HUT ke 74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia. Salah satu item penilaian adalah bentuk kesiapsiagaan Masyarakat dalam menanggulangi dan mencegah gangguan kamtibmas diwilayahnya. Sehingga dengan adanya sinergi antara masyarakat, pemerintah Desa dan Pihak Keamanan seperti Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa bisa menciptakan situasi lingkungan yang aman dan terkendali.