MUSDES RKPDESA BANYUSOCO TAHUN ANGGARAN 2020

Wahyu Rohani,S.Pd 29 Juli 2019 10:42:24 WIB

Banyusoco, 29 Juli 2019

Jum’at Tanggal 26 Juli 2019 telah dilaksanakan Musyawarah Desa yang dilaksanakan oleh Badan Permusyawaratan Desa Banyusoco. Musyawarah Desa sebagai penyusunan perencanaan tahunan Desa yang disebut Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2020 (RKPDesa). Musyawarah Desa dihadiri oleh Tim dari Kecamatan, Bapak Camat Playen, Bapak Kasi PMD Kecamatan Playen, Pendamping Desa, Perangkat Desa dan Undangan Perwakilan dari masing- masing Padukuhan. Dalam musyawarah tersebut membahas usulan dan masukan dari masing- masing Padukuhan dan peserta musyawarah desa, yang memuat Bidang Pemerintahan Desa, Pembangunan Desa, Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Pembinaan Masyarakat Desa. Semua usulan yang telah disampaikan dan dibahas peserta musyawarah desa kemudian direkap oleh Badan Permusyawaratan Desa kemudian ditentukan menurut skala prioritas kebutuhan desa.

Nantinya setelah direkap dan disusun oleh Badan Permusyawaratan Desa, Daftar hadir musdes yang tertuang dalam berita acara hasil musdes dan lampirannya diserahkan kepada Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa untuk kemudian ditindaklanjuti penyusunan Draf Rencana Kerja Pemerintah Kerja Tahun 2020. Kemudian daftar usulan yang tidak masuk dalam Rencana Kerja Pemerintah Desa, akan dibahas lagi dalam Musyawarah Pembangunan Desa (Musrenbangdes) yang direncakan pada Bulan Agustus 2019. Yang nantinya progam usulan tidak masuk dalam Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2020, bisa diusulkan melalui anggaran PIWK, Bantuan APBD Kabupaten/Provinsi, APBN yang diluar Anggaran APBDesa Banyusoco.