Menuju Smart Village Banyusoco

Sumarwanto,S.Pd.I 25 Juli 2019 13:17:19 WIB

Banyusoco 26 Juli 2019

Dalam rangka peningkatan layanan publik yang cepat, mudah dan murah kepada masyarakat diperlukan dukungan sumber daya yang memadai baik sumber daya manusia maupun sarana dan prasarananya. Era teknologi informasi yang demikian pesat perkembangannya perlu dilakukan inovasi-inovasi terutama dalam memberikan kemudahan akses data dan informasi kepada publik. Desa sebagai unsur pemerintahan yang berada paling depan dan berinteraksi langsung dengan masyarakat dalam pelayanannya perlu didukung sistem dan sarana pendukung yang dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat.

Berkaitan dengan kondisi saat ini Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gunungkidul, hari ini (Rabu/24/07) menggelar rapat koordinasi integrasi jaringan internet desa di Ruang Rapat Bappeda Gunungkidul. Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kelik Yuniantoro, didampingi Kabid Yaninfo, Suyanto dan Kasi Infrastruktur Setyo Hartato diikuti 30 Desa. Rapat yang dilaksanakan ini membahas rencana kegiatan pemasangan internet dan wifi gratis untuk desa di Kabupaten Gunungkidul termasuk Desa banyusoco Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul. diharapkan dengan adanya internet dari Dinas Kominfo tersebut akan meningkatkan pelayanan bagi masyarakat Desa Banyusoco, meningkatkan layanan pusat informasi publik, meningkatkan perekonomian masyarakat serta meningkatkan keratifitas bagi kaum pemuda untuk besaing didunia maya atau internet yang positif. nantinya berkelanjutan Internet akan dikembangkan di Padukuha- padukuhan yang ada di Desa Banyusoco untuki memperluas jaringannya sehingga semua masyarakat bisa menikmati layanan publik tersebut.