SEMANGAT 45 WARGA PADUKUHAN KETANGI

Sumarwanto,S.Pd.I 25 Juli 2019 12:43:01 WIB

Banyusoco, 26 Juli 2019

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 dan Peringatan Hari Jadi Desa Banyusoco ke 107 Tahun 2019, warga RT.05 Padukuhan Ketangi bersemangat gotong- royong untuk bersih- bersih. Selain itu juga bersama- sama mengecat putih semua pagar, memasang umbul- umbul dan bendera merah putih disepanjang jalan. Kegiatan gotong royong tersebut dilaksanakan selama 2 hari 2 malam tanpa kenal lelah. Dengan dorongan tokoh masyarakat setempat  ( Ketua RT), warga bersemangat seperti semangat 45 para pahlawan kemerdekaan yang tak mengenal rasa lelah letih demi kemajuan daerahnya atau lingkungannya.

Disamping untuk menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 dan Peringatan Hari Jadi Desa Banyusoco ke 107 Tahun 2019, kegiatan tersebut guna menyambut lomba pengagungan tingkat Kecamatan Playen Tahun 2019 yang mana Padukuhan Ketangi sebagai sample atau perwakilan Desa Banyusoco. Sesuai jadwal dari Tm Kecamatan penilaian akan dilaksanakan pada hari Selasa pada tanggal 30 Juli 2019 dan penilaian lomba pengagungan tingkat Desa akan dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2019 oleh Tim tingkat Desa. Selain kegiatan gotong royong juga dilaksanakan gladi kegiatan pentas seni budaya dan yang lainnya. seperti gejok lesung, paduan suara, senam lansia, karawitan dan jathilan. semua demi menyemarakkan HUT RI dan Hari Jadi Desa Tahun 2019, dengan harapan nati bisa mendapatkan hasil yang memuaskan.