KHOTMIL QUR'AN MADRASAH DINIYAH ANNUR ANGKATAN III

Sumarwanto,S.Pd.I 18 Juni 2019 12:31:37 WIB

Banyusoco, 18 Juni 2019

Pada hari Senin malam tanggal 17 Juni 2019, diadakan Pengajian Akbar dalam rangka Khotmil Qur’an angkatan III Madrasah Diniyah An Nur Padukuhan Klepu Desa Banyusoco Kecamatan Playen. Madrasah Diniyah An Nur adalah salah satu Lembaga Pendidikan Non Formal yang ada di Desa Banyusoco, Madras Diniyah tersebut diasuh oleh Bapak Ashari, S.Pd.I dan Ibu Ustadzah Nur Kholifah. Dalam acara Khotmil Qur’an tersebut telah diwisuda Santriwan santriwati berdasarkan tingkatan- tingkatannya. Antara lain Tingkatan Khotimin Khotimat Fasholatan sebanyak 43 Satri, Khotimin Khotimat Juz ‘Amma 41 Santri dan Khotimin Khotimat Al Qur’an 14 Orang.

Setelah Prosesi Wisuda Khotimin Khotimat dialnjutkan acara Pengajian Akbar Memperingati Khotmil Qur’an angkatan III Madrasah Diniyah An Nur Padukuhan Klepu Desa Banyusoco, yang disampaikan oleh Bapak Kyai Haji Rusdi Kunaidi Dahlan Pengasuh Pondok Pesantren An Nur Sukorejo, Bangun Rejo, Banyuwangi, Jawa Timur dan Dari Bapak Kyai Haji Ahmad Zabidi Marzuki Pengasuh Pondok Pesantren Ar Romli Giriloyo, Wukirsari, Imogiri, Bantul. Dalam Kegiatan Pengajian tersebut dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Wilayah Kecamatan Playen, Bapak Kapolsek dan yang lainnya serta Bapak Kepala Desa Banyusoco beserta Perangkatnya.