PEMBERDAYAAN LEMBAGA DESA RT DAN RW DESA BANYUSOCO

Sumarwanto,S.Pd.I 17 Mei 2019 11:06:56 WIB

Jum’at tanggal 17 Mei 2019 bertempat di Balai Desa Banyusoco dilaksanakan Kegiatan Pembinaan RT,RW se Desa Banyusoco. Kegiatan tersebut sekaligus penerimaan operasional/insentif RT,RW se Desa Banyusoco yakni sejumlah 61 RT dan 8 RW dan besar operasional/insentif selama 5 bulan @Rp. 40.000,00 (empat puluh ribu rupiah). Kegiatan tersebut sesuai dengan perencanaan desa yang tertuang dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Banyusoco tahun 2019. Kegiatan operasional/insentif tersebut baru pertama ini dianggarkan dalam APBDesa Banyusoco.

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan sosialisasi dari PD BPR Bank Daerah Gunungkidul yang dihadiri oleh Direktur Utama Bank BDG Gunungkidul Wonosari. Sosialisasi tersebut bertujuan sebagai pengenalan kepada masyarakat bahwa Gunungkidul mempunyai Bank Daerah yang juga melayani simpan pinjam dan kredit/pinjaman. Dan juga dijelaskan berkaitan progam- progam lainnya dari Bank BDG. Bersamaan tersebut dari Bank BDG juga membagikan bingkisan untuk lebaran berupa snak dan minuman sirup kepada Bapak/Ibu RT, RW se Desa Banyusoco. Itu sebagai hadiah dan ucapan terima kasih Dari BDG atas kehadiran dan sosialisasi yang sudah dilaksanakan.