Hampir 24 Jam Sebagian Wilayah Banyusoco Mati Listrik

Sumarwanto,S.Pd.I 15 Maret 2024 16:22:55 WIB

BANYUSOCO SIDA, Hari Kamis Tanggal 14 Maret 2024 sekitar jam 17.00 WIB telah terjadi cuaca ekstrim hujan lebat disertai angin kencang di sebagian wilayah Kalurahan Banyusoco. Lagi dan lagi keadaan ini mengakibatkan listrik padam mulai pukul 17.00 hingga sekarang. Ini kejadian ke dua kalinya cuaca ekstrim hujan lebat disertai angin kencang, yang pertama terjadi pada hari sabtu tanggal 9 Maret 2024. Kejadian itu juga mengakibatkan banyak pohon tumbang dan berdampak mati listrik selama 3 malam 2 hari di sebagian besar Wilayah Kalurahan Banyusoco.

Sampai pada hari Jum’at Tanggal 15 Maret 2024 jam 15.00 WIB kondisi di Wilayah Banyusoco masih berawan diselimuti udara yang agak panas. Walaupun dalam keadaan mati listrik warga tetap seperti biasa menjalankan aktifivitas kegiatan seperti biasanya. Memang kondisi mati listrik seperti ini sangat menghambat aktifitas warga, tetapi ini sudah menjadi hal yang biasa karena jalur listrik yang menuju Kalurahan Banyusoco sebagian besar melewati kawasan hutan sehingga sering terjadi kerusakan ketika cuaca ekstrim. Warga sangat berharap agar permasalahan ini dapat segera teratasi, sehingga listrik di sebagian besar Kalurahan Banyusoco dapat normal kembali.