SOSIALISASI KEBIJAKAN PEMERINTAH dengan tema “SUKSES PEMILU 2019”

Sumarwanto,S.Pd.I 19 Maret 2019 14:39:27 WIB

Selasa tanggal 19 Maret 2019 diadakan giat sosialisasi kebijakan pemerintah dengan tema “sukses pemilu 2019”. Kegiatan tersebut diprakarsai dari Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kabupaten Gunungkidul bekerja sama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan tersebut menghadirkan 50 orang peserta sosialisasi yang terdiri dari Kepala  Desa, Perangkat Desa, Lembaga RT/RW, Tokoh Masyarakat yang berjumlah 50 orang. Kegiatan tersebut bertujuan menginformasikan kegiatan Pemilihan Umum tahun 2019 pada Tanggal 17 April hari rabu agar bisa terinfokan ke semua masyarakat di Desa Banyusoco Kecamatan Playen. Kebijakan – kebijakan tersebut perlu disosialisasikan keopad masyarakat agar masyarakat lebih paham dan jelas sehingga hak dan kuwajiban masyarakat bisa terpenuhi yakni tentang pengetahuan dan informasi.

Disampaikan dalam sosialisasi baik dari kominfo, KPU, Panwaslu Kecamatan, Bapak Kepala Desa dan Bapak Camat Playen agar nanti masyarakat dapat menyikapi pemilihan umum besok tangga 17 apri 2019 secara dewasa sehingga walaupun ditengah- tengah masyarakat banyak terjadi perbedaan pilihan tidak menjadikan perpecahan atau permusuhan dalam bermasyarakat. Warga agar tetap menjaga kerukunan, gotong royong saling menghargai dan menghormati satu sama lainnya. Disampaikan juga oleh KPU tata cara pencoblosan surat suara yang benar dan cara melipat juga memasukkan dalam kotak suara. Baik dari suat suara Pemilihan Presiden Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, DPR Provinsi dan DPR Daerah Kota/Kabupaten, untuk mengantisipasi kebingungan masyarakat khusunya para lansia. Semoga dengan adanya sosilaisasi tersebut, pesta Demokrasi yang nantinya akan berlangsung dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar tanpa ada perpecahan di masyarakat khusunya di Desa Banyusoco umumnya di Negara Kesatuan Republik Indonesia.