Wakil Bupati Pimpin Rapat Koordinasi Pamong

Sumarwanto,S.Pd.I 14 November 2023 17:56:54 WIB

SIDA Banyusoco, kemarin hari Senin tanggal 13 November 2023 bertempat di Balai Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen Kabupaten Gunungkidul dilaksanakan apel pagi dan rapat koordinasi rutin Pamong Kalurahan. Akan tetapi berbeda dengan hari sebelum-sebelumnya, kali ini rapat koordinasi Pamong Kalurahan langsung dipimpin oleh Bapak Wakil Bupati Gunungkidul. Tanpa ada kabar terlebih dahulu Bapak Wakil Bupati hadir di Kalurahan Banyusoco sebagai ketugasan beliau dan kunjungan kerja lapangan. Dalam rapat koordinasi tersebut disampaikan Bapak Wakil Bupati terkait dengan pemerintahan, peningkatan pertanian dan pembangunan infrastruktur. Akan tetapi lebih menekankan pembahasan pertanian, karena merupakan salah satu potensi dan mata pencaharian sebagian banyak masyarakat banyusoco. dari sektor pertanian inilah menjadi penopang utama ketahanan pangan baik di daerah, propinsi dan pusat. Ketahan pangan menjadi permasalahan yang sangat krusial baik di negara kita maupun luar negri. Beberapa penyebabnya adalah dampak badai elnino/musim kemarau yang panjang serta dampak perang Rusia dan Ukraina karena negara Ukraina menjadi pemasok gandum dunia. Dengan mengatasi itu maka Bapak Bupati mengajak para petani di Banyusoco untuk bisa meningkatkan produksi hasil pertanian, dikarenakan ada lahan di wilayah kehutanan KRPH Kepek seluas 400 an hektar yang bisa dimanfaatkan untuk pertanian setelah pohon jatinya ditebang. Bapak Wakil Bupati siap mencarikan terobosan kepada petani untuk mencarikan bantuan bibit jagung dan kedelai sampai ke pusat. Rapat koordinasi selesai pukul 10.00 WIB dilanjutkan foto bersama dan peninjauan lokasi lahan di KRPH Kepek Banyusoco.