PENILAIAN LOMBA ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DESA BANYUSOCO

Sumarwanto,S.Pd.I 19 Maret 2019 14:28:07 WIB

Senin tanggal 18 Maret 2019 Desa Banyusoco diadakan penilaian lomba Administrasi Kependudukan tahun 2019 oleh Tim Penilai dari Kabupaten Gunungkidul. Desa Banyusoco merupakan perwakilan dari Tingkat Kecamatan  Playen Kabupaten Gunungkidul. Penilaian Lomba berlangsung selama setengah hari yakni mulai pagi sampai siang. Dalam penilaian lomba juga ditampilkan pentas karawitan/ gamelan dari Perangkat Desa Banyusoco guna menyambut kehadiran Tim Penilai dari Kabupaten. Dalam pilaian tersebut beberapa aspek pelayanan kepada masyarakat juga dinilai baik dari administrasi dan data fisik yang dimiliki oleh Desa Banyusoco. Tak terkecuali administrasi dari Perangkat Desa seperti Bapak Dukuh juga dinilai sebagai wujud atau bentuk kepemilikan dokumen dari Padukuhan masing- masing.

Dalam penilaian tersebut disampaikan juga evaluasi terhadap penilaian lomba administrasi kependudukan, bahwa semua aspek yang dinilai bebrapa sudah ada dan masinh ada yang kurang sehingga perlu dibuat guna melengkapi standar operasional pelayanan kepada masyarakat seperti motto pelayanan dan visi misi kepala desa. Dengan adanya evaluasi tersebut dapat meningkatkan kinerja perangkat Desa dalam melayani masyarakat dan menertibkan administrasi kependudukan yang ada di Desa sehingga Desa mempunyai data yang valid.