Perpisahan Dukuh Sawah Lor dan Staf Pamong

Sumarwanto,S.Pd.I 10 November 2023 12:28:31 WIB

SIDA Banyusoco, Jum'at 10 November 2023 pukul 10.00 WIB bertempat di Pendopo Balai Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen Kabupaten Gunungkidul diadakan perpisahan Pamong Kalurahan. Pamong Kalurahan yang Purna tugas pada saat ini yakni Bapak Mardiyo selaku Dukuh Sawah Lor dan Bapak Asihana Staf Pamong Kalurahan. Keduanya Purna tugas pada tahun ini yakni dibulan September dan Oktober 2023. Acara perpisahan ini dilaksanakan secara sederhana di Balai Kalurahan Banyusoco dan dihadiri oleh Bapak Lurah dan seluruh Pamong Kalurahan Banyusoco serta Bapak Bhabinkamtibmas. Dalam acara perpisahan tersebut disampaikan oleh Bapak Lurah, ucapan terimakasih atas pengabdiannya dan jasa-jasanya selama menjabat sebagai Pamong Kalurahan Banyusoco semoga selalu diberikan kesehatan dan umur panjang. Serta dari Pemerintah Banyusoco memberikan suatu kenang-kenangan kepada Bapak Mardiyo dan Bapak Asihana sebagai tanda ucapan terima kasih.

Bapak Asihana adalah salah satu pamong yang paling lama menjabat di Kalurahan Banyusoco, yakni kurang lebih selama 36 tahun, sedangkan Bapak Mardiyo menjabat kurang lebih selama 21 tahun. Dengan adanya purna tugas kedua Pamong tersebut maka ada kekosongan sementara Pamong Kalurahan di tahun 2023 ini. Tetapi akan segera Disi kekosongan tersebut dengan membuka pengisian pamong baru yakni Jabatan Dukuh Sawah Lor dan Staf Pamong pad Bulan November dan Desember 2023 ini. Sementara untuk pelaksana tugas Dukuha Sawah Lor dijabat oleh Bapak Rosyid Abd Khamdani,S.Pd.I (Dukuh Gedad) sampai nanti terlantik Dukuh yang definitif..