Serah Terima Bantuan Benih Jagung dan Padi ke Gapoktan Sido Mekar

Sumarwanto,S.Pd.I 07 November 2023 12:38:07 WIB

SIDA BANYUSOCO, Selasa tanggal 7 November 2023 bertempat di Gapoktan Sido Mekar Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen, telah dilaksanakan serah terima bantuan benih jagung dan padi dari Pemerintah Kalurahan Banyusoco kepada Gapoktan Sido Mekar. Jumlah bantuan yang diberikan kepada Gapoktan dari Pemerintah Kalurahan, benih jagung sejumlah 1.500 tabel merk bisi dua kapal terbang dan benih padi sejumlah 342 paket merk ciherang jumbo. Kegiatan ini merupakan progam untuk ketahanan pangan dari Pemerintah kalurahan Banyusoco yang dianggarkan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Kalurahan Banyusoco Tahun Anggaran 2023 dengan menggunakan Dana Desa sebesar Rp. 143.940.000,00.

Selanjutnya bantuan benih jagung dan padi tersebut akan di berikan kepada masyarakat petani melalui Kelompok- kelompok Tani di Delapan Padukuhan yang ada di Kalurahan Banyusoco. Dengan adanya progam tersebut diharapkan dapat meningkatkan produktifitas hasil pertanian di Kalurahan Banyusoco sehingga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat. Progam ketahan pangan bantuan benih jagung dan padi tersebut adalah tahap pertama, nantinya pada tahap kedua akan diberikan bantuan berupa pupuk dan obat- obatan pertanian, yang juga akan diserahkan kepada Gapoktan Sido Mekar Kalurahan Banyusoco untuk selanjutnya diberikan kepada masyarakat petani melalui Kelompok- Kelompok Tani di Delapan Padukuhan.