Tumpukan Sampah Misterius

Sumarwanto,S.Pd.I 31 Agustus 2023 15:50:02 WIB

SIDA BANYUSOCO, Akhir pekan lalu timbul tumpukan sampah misterius di daerah Padukuhan Klepu Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen. Tepatnya di Jalan Klepu arah Turunan Bibal, di daerah Kehutanan Petak 107 RPH Kedungwanglu. Setelah mendapat laporan, pihak Pemerintah Kalurahan dan Aparat Keamanan Babinsa serta Bhabinkamtibmas pada hari Rabu Tanggal 30 Agustus 2023 sekitar Pukul 11.00 WIB langsung terjun ke Tempat Kejadian. Di tempat tersebut benar adanya tumpukan sampah yang sangat banyak, dimungkinkan sampah tersebut bukan dari warga sekitar akan tetapi mungkin sampah dari luar Kalurahan Banyusoco, entah darimana dan siapa pelaku pembuangan tersebut sampai saat ini masih menjadi misteri.

Dengan berbagai macam sampah yang sudah dikemas dengan kantong kresek warna hitam dan berjumlah banyak, dimungkinkan bahwa sampah tersebut sengaja dibuang diarea tersebut dengan menggunakan kendaraan (truk atau dum truk) dan dilakukan pada malam hari saat kondisi sepi. Untuk mengatisipasi agar kejadian itu tidak terulang kembali, warga masyarakat memasang portal dengan bambu agar kendaraan tidak bisa masuk diarea kehutanan untuk membuang sampah kembali. Dengan kejadian tersebut mengakibatkan bau busuk yang sangat menyengat dan mengakibatkan banyaknya lalat beterbangan sehingga menggangu bagi pengguna jalan yang lewat.