SOSIALISASI PERDA NOMOR 7 TAHUN 2022

Sumarwanto,S.Pd.I 15 Maret 2023 12:53:41 WIB

SIDA BANYUSOCO, kemarin hari Senin Tanggal 14 Maret 2023 bertempat di Padukuhan Kedungwanglu Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen Kabupaten Gunungkidul, telah diadadakan sosialisasi Peraturan Daerah Kabupaten Gunungkidul Nomor 7 Tahun 2022 tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren. Kegiatan Sosialisasi ini diprakarsai oleh Pokok Pikiran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Gunungkidul berkerja sama dengan Pemerintah Daerah. Dalam kegiatan tersebut dihadi oleh Bapak Ismail Ishom Anggota DPRD Kabupaten Gunungkidul, Bapak Agus Priyanto Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat dan SDM Pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul, Bapak Supadna, SIP Panewu Anom Kapanewon Playen beserta jajarannya, Bapak Sumarwanto, S.Pd.I Carik Kalurahan Banyusoco Beserta jajarannya, Bapak Babinsa Bhabinkamtibmas Kalurahan Banyusoco serta Tamu Undangan Sosialisasi dari Masyarakat Padukuhan Kedungwanglu dan sekitarnya.

Acara tersebut berlangsung di Balai Padukuhan Kedungwanglu dimulai pada pukul 13.00 WIB. Dalam giat tersebut disampaikan terkait beberapa informasi penyelenggaraan pemerintahan oleh bapak Panewu Anom, pokok- pokok pikiran dan ketugasan Anggota Dewan oleh Bapak Ismail Ishom serta penyampaian materi terkait Perda Fasilitasi penyelenggaraan pesantren dari Bapak Agus Priyanto. Acara sosialisasi berjalan kondusif dan banyak terjadi diskusi antara narasumber dengan peserta sosialisasi. Acara berakhir pada pukul 15.00 WIB.