APEL PAMONG KALURAHAN

Sumarwanto,S.Pd.I 07 September 2022 12:04:11 WIB

SIDA BANYUSOCO, Pada hari Senin tanggal 5 September 2022 bertempat di Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen Kabupaten Gunungkidul, telah dilaksanakan apel pagi Pamong Kalurahan. Sesuai dengan Surat Edaran Bupati Gunungkidul Nomor 140/4267 Tentang Apel Kerja Pemerintah Kalurahan bahwa setiap Hari Senin sebelum melaksanakan tugas wajib dilaksanakan   apel kerja yang dipimpin oleh Lurah atau Carik dan diikuti oleh seluruh Pamong Kalurahan dan Staf Pamong Kalurahan. Rangkaian Apel yang dilaksanakan adalah :

1. Penghormatan Kepada Pembina Apel/ Lurah
  2. Laporan Komandan Apel
  3. Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
  4. Pembacaan Naskah Pancasila
  5. Pengarahan Pembina Apel, dan
  6. Doa

Materi Apel yang disampaikan adalah tentang evaluasi terhadap pekerjaan Pemerintah Kalurahan yang telah dilaksanakan seminggu yang lalu dan Progam Kegiatan yang akan dilaksanakan untuk minggu kedepan. Diharapkan Apel setiap hari Senin bisa dilaksanakan dengan baik dan semua Pamong Kalurahan dapat mengikuti.