APBKal Banyusoco Tahun 2022

Sumarwanto,S.Pd.I 05 April 2022 14:24:26 WIB

SIDA BANYUSOCO bahwa dalam era keterbukaan informasi kepada masyarakat, Pemerintah Kalurahan Banyusoco mempublikasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Tahun 2022 yang sudah tertuang dalam Peraturan Kalurahan Banyusoco Nomor 9 Tahun 2021 kepada masyarakat. beberapa cara dilakukan oleh Pemerintah Kalurahan dalam menyampaikan informasi atau publikasi tersebut diantaranya melalui pemasangan baliho/bener tentang APBKal Tahun 2022 yang dipasang di komplek Balai Kalurahan serta melalui publikasi lewat Website (SID) Kalurahan Banyusoco. Tujuan dari publiksai tersebut adalah sebagai sarana keterbukaan publikasi kepada masyarakat sehingga masyarakat kalurahan bisa mengamati progam kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2022 apakah sudah sesuai dengan perencanaan kalurahan yang disusun suwaktu musyawarah kalurahan dan musrenbangkal serta juga dengan adanya publikasi tersebut dapat membatu dinas terkait dalam memantau dan memonitoring kegiatan penyusunan APBKal yang dilaksanakan oleh kalurahan apakah sudah sesuai dengan regulasi yang ditetapkan. semoga dengan adanya keterbukaan informasi pelaporan tersebut bisa menjadikan jalannya Pemerintahan Kalurahan Banyusoco bisa berjalan lebih baik lagi di tahun yang akan datang.