Sosis Perda Nomor 6 Tahun 2021

Sumarwanto,S.Pd.I 02 Maret 2022 11:17:14 WIB

Banyusoco SIDA, Pada hari Selasa Tanggal 1 Maret 2022 pukul 09.00 WIB bertempat di Balai Padukuhan Gedad Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen telah dilaksanakan sosialiasi tentang Peraturan Daerah Kabupaten Gunungkidul nomor 6 tahun 2021 tentang inovasi daerah. Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan atas prakasra Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Gunungkidul dan Pemerintah Daerah. Yang hadir dalam acara tersebut adalah Ibu Yulinda DN Respati dari DPRD Fraksi PKB, dari BAPPEDA Kabupaten Gunungkidul, Bapak Panewu Playen beserta jajarannya, Bapak Lurah Banyusoco beserta jajarannya, dan tokoh masyarakat sebagai tamu undangan.

Disampaikan bahwa Perda tentang inovasi tersebut semoga dapat mendorong kemajuan teknologi tepat tugan yang mampu berdaya saing sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Berbagai macam inovasi yang dikembangkan di Daerah seperti Pelayanan public kepada masyarakat, ilu pengetahuan, bidang pertanian, perindustrian dan yang lainnya. Acara selesai pada pukul 12.15 wib dan jalannya acara sesuai dengan penerapan protokol kesehatan pencegahan covid-19 dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan air sabun/hansanitezer.