Pelatihan Digital Marketing Bagi Pelaku UMKM

Sumarwanto,S.Pd.I 25 Februari 2022 14:09:35 WIB

Banyusoco SIDA, Pada hari Rabu, kamis Tanggal 23 dan 24 Februari 2022 pukul 09.00 WIB bertempat di Taman Madu Bronto Padukuhan Kepek I Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen Kabupaten Gunungkidul, telah dilaksanakan pelatihan marketing digital oleh Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Mikro kecil Menengah dan Tenaga Kerja Kabupaten Gunungkidul. Dalam kegiatan pelatihan tersebut yang diundang adalah para pelaku UMKM yang ada di Kalurahan Banyusoco sebanyak 30 orang. Kegiatan dibuka pada hari Rabu tanggal 23 Februari 2022 oleh Lurah Banyusoco yang diwakili oleh Bapak Carik Banyusoco Bapak Sumarwanto,S.Pd.I dan dilanjutkan sambutan acara oleh Bapak Kepala dinas yang diwakili Bapak Agus selaku Kabid UMKM. Sebagai Nara sumber kegiatan tersebut adalah praktisi digital marketing dari Yogyakarta Bapak Imam Syafi’I dan dihari kedua dilanjutkan nara sumber yang lain. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut natinya akan mendongkrak pemasaran hasil umkm yang ada di kalurahan banyusoco melalui sistim digital marketing yang mana pada era zaman sekarang kegiatan pemasaran lebih efisien melalui tekhnologi internet sehingga bisa secara luas terpromosikan. Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari, dan ditutup pada hari kamis tangga 24 Februari 2022 pukul 13.00 Wib. Selama kegiatan berlangsung tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 3 M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun/hansanitezer).