Pelatihan Mangemen Pengelolaan Bumkal

Sumarwanto,S.Pd.I 25 Februari 2022 13:51:23 WIB

Banyusoco SIDA, Pada hari Rabu, kamis Tanggal 23 dan 24 Februari 2022 pukul 09.00 WIB bertempat di Balai Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen Kabupaten Gunungkidul, telah dilaksanakan pelatihan kapasitas pengelolaan Bumkal (Badan usaha milik kalurahan). Kegiatan pelatihan tersebut diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Mayarakat, Kalurahan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Gunungkidul. Peserta yang diundang dalam pelatihan tersebut adalah perwakilan pengurus Bumkal tiap Kalurahan, masing- masing Kalurahan sebanyak 2 orang kecuali Kalurahan Bandung hanya 1 orang. Sebagai nara sumber dalam kegiatan pelatihan tersebut adalah dari Dinas Dinas Pemberdayaan Mayarakat, Kalurahan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Bapak Choirul dan dari Praktisi Bumkal. Kegiatan tersebut dibiayai oleh pagu indikatif wilayah kecamatan/kapanewon tahun anggaran 2022 yang diusulkan oleh Kalurahan Banyusoco. Kegiatan pelatihan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kapasitas/managemen pengeloaan Bumkal yang ada di Kapanewon Playen, sehingga bisa mendongkrak sumber pendapatan asli kalurahan. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari tersebut ditutup pada hari kamis tanggal 23 februari 2022 pukul 13.00 Wib dan selam berlangsung kegiatan sosialisasi tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 3 M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun/hansanitezer).