Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

Sumarwanto,S.Pd.I 25 Februari 2022 13:34:41 WIB

Banyusoco SIDA, Pada hari Selasa Tanggal 22 Februari 2022 pukul 10.00 WIB bertempat di Balai Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen Kabupaten Gunungkidul telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan oleh Pegawai BPJS Kabupaten Gunungkidul. Dalam kegiatan ini peserta yang diundang adalah RT sebanyak 61 orang, RW sebanyak 8 orang, Bamuskal sebanyak 9 orang dan LINMAS sebanyak 43 orang. Materi dari sosialisasi yang disampaikan adalah tentang kebijakan pemerintah tentang kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan dan diharapkan peserta di diundang bisa ikut berpartisipasi menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Dari sekian progam jaminan yang bisa dibiayai, hanya 2 progam yang wajib untuk dibiayai secara rutin yakni Jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian. Jumlah biaya jaminan kecelakaan kerja sebesar Rp. 4.560,00 dan jaminan kematian sebesar Rp. 5.700,00.

Acara selesai pukul 12.00 WIB, dan jalannya selama kegiatan sosialisasi tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 3 M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun/hansanitezer).