Rakor Pemkal Banyusoco dengan Nakertrans DIY

Sumarwanto,S.Pd.I 20 Januari 2022 13:47:09 WIB

SIDA Banyusoco, Pada hari Kamis Tanggal 20 Januari 2022 pukul 10.15 WIB bertempat di Ruang Satriya Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta telah dilaksanakan Rapat Koordinasi antara Pemerintah Kalurahan dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY. Dalam hal ini Pemerintah Kalurahan Banyusoco yang hadir adalah Bapak Lurah Banyusoco (Daman Huri), Carik Banyusoco (Sumarwanto, S.Pd.I) dan Ulu- ulu ( Ricy Fatkhurrokhman, MHI). Maksud dan tujuan dari acara Rapat Koordinasi tersebut adalah Presentasi Kalurahan Banyusoco terhadap pelaksanaan kegiatan Padat Karya Penerapan Tata Nilai Semangat Keyogyakartaan Dana Keistimewaan Tahun 2022.

Bahwa di Kalurahan Banyusoco pada tahun 2022 ini akan mendapat Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Padat Karya Penerapan Tata Nilai Semangat Keyogyakartaan Dana Keistimewaan dengan jumlah Rp. 175.000.000,00 (seratus tujuh puluh lima juta rupiah) untuk pembangunan Cor rabat beton meneruskan progam tahun lalu di Padukuhan Kedungwanglu Kalurahan Banyusoco. Disampaikan tadi pada saat Rapat Koordinasi, Bapak Tunggul Bomoaji, ST, M.Eng (Kasi Perlindungan dan Penempatan Tenaga Kerja) Dinas Nakertrans DIY bahwa diusakahan pencairan dana BKK tersebut bisa dilaksanakan secepatnya antara Bulan Februarai atau Maret.