Pengukuhan Kampung Tangguh Nusantara Banyusoco

Sumarwanto,S.Pd.I 18 November 2020 12:31:25 WIB

Banyusoco (SIDA) hari Kamis Tanggal 12 November 2020 bertempat di Rumah Wesi Gading IX pukul 13.00 WIB, telah dilaksanakan Pengukuhan Kampung Tangguh Nusantara (KTN) tingkat Kapanewon Playen. Dalam pengukuhan Kampung Tangguh Nusantara, ada 12 Kalurahan yang dikukuhkan dalam acara tersebut. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Perwakilan dari Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta, Perwakilan dari Kapolres Gunungkidul, Kapolsek Playen dan jajarannya, Danramil dan jajarannya, Penewu Playen dan Jajarannya, Lurah se Kapanewon Playen, Bhabinsa serta Bhabinkamtibmas se Kapanewon Playen dan Ketua Kampung Tangguh Nusantara se Kapanewon Playen.

Dengan dibentuknya Kampung Tangguh Nusantara, nantinya akan menjadi suatu Lembaga yang ada di Kalurahan yang fungsinya untuk mengatasi hal- hal terkait penanganan covid-19, kemanan dan ketertiban wilayah, penanggulangan kebencanaan, kesehatan dan Pendidikan di sekup Kaluarahan. Nama Kampung Tangguh Nusantara Kalurahan Banyusoco Adalah KTN GUYUB, sesuai dengan visi misi Lurah Banyusoco untuk mempersatukan seluruh masyarakat bergotong royong membangun Kalurahan untuk mejadi lebih maju dan sejahtera dalam berbagai aspek. Kampung Tangguh Nusantara GUYUB diketuai oleh Sumarwanto (Carik Kalurahan Banyusoco), dan mempunyai sususan pengurus di bawahnya.