PEMBAGIAN KARTU INDONESIA SEHAT KE WARGA MASYARAKAT

Sumarwanto,S.Pd.I 02 Oktober 2020 13:45:53 WIB

Banyusoco (SIDA) Jum’at tanggal 2 Oktober 2020 bertempat di Balai Kalurahan Banyusoco Kapanewon Playen Kabupaten Gunungkidul telah diadakan pembagian Kartu Indonesi Sehat (KIS) dari Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul. Jumlah Kartu Indonesi Sehat (KIS) tersebut di bagikan oleh Dinas Sosial Kabupaten melalui TKSK Kapanewon Playen sejumlah 326 kartu. Sebelum pembagian Kartu Indonesi Sehat (KIS) disampaikan oleh Lurah Banyusoco Bapak Daman Huri kepada warga masyarakat calon penerima yang sudah hadir di Balai Kalurahan, bahwa Kartu Indonesi Sehat (KIS) yang nantinya akan dibagikan bisa bermanfaat dan disimpan dengan sebaik- baiknya. Warga masyarakat Banyusoco juga harus bersyukur karena Pemerintah sudah menjamin biaya kesehatanya melaui Kartu Indonesi Sehat (KIS) tersebut dan bagi warga masyarakat Banyusoco yang belum mendapatkan bisa mengusulkan  secara mandiri melalui pengantar Kalurahan Banyusoco.

Acara Pembagian  Kartu Indonesi Sehat (KIS) tersebut tetap menggunakan standar protokoler pencegahan Covid-19 yaitu dengan menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan dengan sabun sebelum masuk lokasi/ ruangan. Adapun syarat dalam pengambilan Kartu Indonesi Sehat (KIS) harus membawa undagan dilampiri fotokopi Kartu Tanda Penduduk dan fotokopi Kartu Keluarga yang bersangkutan. Acara penyaluran Kartu Indonesi Sehat (KIS) di Kalurahan Banyusoco dimulai pada Pukul 09.00 WIB dan selesai pada Pukul 11.30 WIB. Kegiatan bisa berjalan dengan baik, lancar dan tertib dibawah pengawasan Bapak Bhabinkamtibmas dan Bapak Bhabinsa Kalurahan Banyusoco.