PELATIHAN DAPUR UMUM DARI BPBD DI DESA BANYUSOCO

Sumarwanto,S.Pd.I 12 Maret 2019 21:42:15 WIB

Selasa tanggal 12 Maret 2019 bertempat di Balai Desa Banyusoco Kecamatan Playen diadakan Pelatihan Dapur Umum dari BPBD Daerah Istimewa Yogyakarta dan Kabupaten Gunungkidul. Pelatihan tersebut berdasarkan usulan dari Pemerintah Desa Banyusoco pada tahun 2018 yang lalu, menindaklanjuti karena Desa Banyusoco sudah ditetapkan menjadi Destana (Desa Tangguh Bencana). Sehingga diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut nantinya Desa dapat secara mandiri menanggulangi bencana apabila terjadi dan mecarampunyai sifat sosial saling membantu kepada masyarakat yang kesusahan.

Acara pelatihan nantinya akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari, yakni mulai tadi hasi Selas dan besok hari Rabu. Dalam pertemuan pertama banyak disampaikan materi mengenai tugas dan fungsi dari peserta tim Dapur Umum yang terdiri dari 30 (tiga puluh) orang. Dan hari berikutnya akan diisi praktik lapangan simulasi memasak di dapur umum ketika terjadi bencana alam. Dalam acara tersebut juga langsung diberikan bantuan peralatan dapur umum dari BPBD Daerah Istimewa Yogyakarta kepada Pemerintah Desa ataupun Forum Penanggulangan Risiko Bencana Desa Banyusoco.