PEMBINAAN KAPASITAS PERANGKAT DESA DAN BPD DESA BANYUSOCO KECAMATAN PLAYEN

Sumarwanto,S.Pd.I 04 Maret 2019 21:24:22 WIB

Pada hari Kamis tanggal 28 Februari 2019, Pemerintah Desa Banyusoco Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Kapasitas Perangkat Desa dan BPD Desa Banyusoco. Kegiatan tersebut sesuai dengan rencana kerja Pemerintah Desa yang tertuang dalam RKPDesa dan APBDesa Tahun Anggararan 2019. Kegiatan tersebut bertujuan sebagai pembinaan kinerja tugas dan fungsi pokok bagi Perangkat Desa dan BPD di awal tahun 2019 ini, dikarenakan dengan adanya berbagai regulasi yang mengalami perubahan baik dari mulai Permen sampai Perda dan Perbub tentang Penyelenggaraan Pemerintah Desa. Diharapkan natinya jalannya Pemerintah Desa Banyusoco dapat berjalan dengan lancar dan semua perencanaan dan pelaporan bisa tepat waktu.

Dalam acara tersebut menghadirkan Nara Sumber dari Kecamatan Playen, Yakni Bapak Camat Playen Muh. Setyawan Indriyanto, SH,M.Si dan Ibu Endar selaku Staf Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Playen. Banyak disampaikan oleh naras umber tentang penegasan tugas dan fungsi pokok bagi masing- masing Perangkat Desa dan BPD Desa Banyusoco secara rinci dan detail. Kecamatan juga memberikan apresiasi yang baik bagi Pemerintah Desa Banyusoco yang mana telah menyelenggarakan Pembinaan bagi Perangkat Desa dan BPD, dengan harapan nantinya semua Perangkat Desa maupun BPD bisa bersama menjalankan Pemerintahan dengan baik dan lancar sesuai dengan regulasi yang ada.