Pawiyatan Pamong Desa Banyusoco Playen

Sumarwanto,S.Pd.I 03 November 2018 13:27:22 WIB

Dalam rangka meningkatkan kapasitas pengetahuan dan kinerja Perangkat/Pamong Desa di Kabupaten Gunungkidul, maka Daerah Istimewa Yogyakarta mengadakan kegiatan Pawiyatan Pamong Desa. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yakbni mulai hari Rabu tanggal 24 Oktober 2018 sampai dengan hari Jum'at tanggal 26 Oktober 2018. Kegiatan Pawiyatan Pamong Desa dilaksanakan di Gedung Punakawan Ragam Kriya Jalan KH. Achmad Dahlan No. 73 Yogyakarta. Sesuai dengan Surat Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Kelaurga Berencana, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gunungkidul, peserta dari Desa Banyusoco Adalah Bapak Mulyanto ( Dukuh Kepek I ), Bapak Radiyo ( Dukuh Kepek II ), Bapak Sukismanto ( Dukuh Ketangi ), Bapak Marwanta ( Dukuh Banyusoco ), Bapak Burhan Tholib ( Dukuh Kedungwanglu ), Bapak Wakid ( Dukuh Klepu ), Bapak Rosyid Abd Hamdani ( Dukuh Gedad ), Bapak Mardiyo ( Dukuh Sawah Lor ).

Pawiyatan Pamong/Perangkat Desa ini merupakan tahap V angkatan XIV dan XV. Tujuan dari kegiatan tersebut adalah penanaman karakter bagi Pamong/Perangkat tentang keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta yang harus dilestarikan dan diterapkan sesuai dengan Undang-Undang Keistimewaan DIY, bagi dari sisi Budaya/Adat istiadat, Pemerintahan dan yang lainnya.