Optimalisasi Pelayanan Kepada Masyarakat di Waktu Cuti Bersama

Sumarwanto,S.Pd.I 11 Juni 2018 11:24:18 WIB

Banyusoco, 11 Juni 2018

Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Desa Banyusoco, dikala cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1439 H yakni pada tanggal 11,12,13,14,18,19, dan 20 Juni tahun 2018 Pemerintah Desa Banyusoco tetap stanbye di Balai Desa. Hal tersebut untuk mengantisipasi pelayanan terhadap masyarakat yang membutuhkan pelayanan surat menyurat maupun yang lainnya. Kegiatan tersebut sesuai amanat dari Kepala Desa Banyusoco dengan menerbitkan surat pemberitahuan cuti bersama dan jadwal piket pelayanan pagi, yakni setiap hari terdiri dari 3 personil.

Selain pelaksanaan piket pagi/ siang, Perangkat Desa juga melaksanakan piket malam sesuai jadwal yang telah dibuat Pemerintah Desa. Hal tersebut untuk mengkondisikan keamanan dan kenyamanan Balai Desa dikarenakan situasi saat ini menjelang Hari Raya Idul Fitri yang mana nantinya akan ada banyak berbagai kegiatan dan orang- orang yang berlalu lalang di jalan lingkungan balai desa. Semua kegiatan tersebut adalah sebagai wujud nyata dari tugas dan fungsi pokok Perangkat Desa, yakni yang paling utama adalah melayani masyarakat dan memberikan rasa aman serta nyaman kepada masyarakat. Tidak terkendala hari dan jam kerja, tetapi sebagai pamong/ perangkat  harus bisa melaksanakan tugas di masyarakat selama 7 hari penuh dan selama 24 jam full.