Kegiatan Pasar Murah Ramadhan di Pon Pes Nurul Falah Gedad Banyusoco

Sumarwanto,S.Pd.I 02 Juni 2018 21:21:15 WIB

Selasa tanggal 31 Mei 2018 dilaksanakan giat Pasar Murah Ramadhan di Pondok Pesantren Nurul Falah Padukuhan Gedad Desa Banyusoco dari Kementrian Perdagangan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut sebagai Bakti Sosial Kementrian Perdagangan bekerjasama dengan Pemerintah Desa Banyusoco untuk kemajuan kegiatan di Pondok Pesantren Nurul Falah. Dalam kegiatan Pasar Murah produk yang dijual adalah berupa sembako dengan komoditi beras delanggu 2,5 kg , minyak 2 liter, gula pasir 2 kg dan sirup 1 botol dengan ketentuan 1 paket sembako ditenus dengan uang 50.000. Dalam hal ini Kementrian Perdagangan menyiapkan 500 paket untuk warga di Desa Banyusoco yang mana disasarkan kepada warga yang tidak mendapatkan bantuan dari Pemerintah Pusat.

Dalam sambutannya Kepala Desa Banyusoco bapak Sutiyono, mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar besarnya kepada Kementrian Perdagangan Republik Indonesia yang telah memilih Desa Banyusoco untuk kegiatan Baksos tersebut. Yang mana di Daerah Istimewa Yogyakarta hanya ada 5 tempat termasuk di Desa Banyusoco, sehingga dengan harapan yang mulia semoga pasar murah tersebut dapat membatu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok sembako di Bulan Ramadhan. Dan juga seperti disampaikan diatas bahwa hasil uang tebusan kupon seluruhnya diserahkan kepada Pihak Pondok Pesantren Nurul Falah yang mana digunakan untuk kegiatan di Pondok Pesantren.