Kegiatan Sosial Kemasyarakatan Pemerintah Desa Banyusoco

Sumarwanto,S.Pd.I 09 Mei 2018 21:02:19 WIB

Pagi tadi hari Rabu Tanggal 09 Mei 2018, Pemerintah Desa Banyusoco yang terdiri dari Kepala Desa Banyusoco dan Perangkat Desa melaksanakan giat sosial kemasyarakatan. yakni kegiatan takziah atau melayat di salah satu warga yang meninggal dunia di RT.004/RW.006 Padukuhan Klepu Desa Banyusoco. Kegiatan tersebut dalam rangka ikut menyampaikan rasa bela sungkawa kepada keluarga yang sedang mengalami musibah serta untuk menjalin atau mempererat kekeluargaan Perangkat Desa Banyusoco kepada warga masyarakat di Desa Banyusoco.
Kegiatan ini menjadi kegiatan yang berdampak positif baik dari Pemerintah Desa maupun dari Warga Masyarakat, karena disamping menjalin rasa kekeluargaan juga dimanfaatkan untuk sharing apabila ada hal- hal atau permasalahan yang terjadi di tingkat Padukuhan. Sehingga apa yang terjadi di tingkat bawah Pemerintah Desa bisa mengetahui dan memberikan solusi untuk memecahkan. kegiatan ini juga sebagai pencerminan dalam melaksanakan visi dan misi Kepala Desa Banyusoco, yakni menjalin persatuan dan kesatuan kepada seluruh warga untuk bersatu bersama untuk maju.