PKK Banyusoco memperingati Hari Kartini

Sumarwanto,S.Pd.I 22 April 2018 07:43:01 WIB

Sabtu tanggal 21 April 2018 pukul 13.00 WIB bertempat di Balai Desa Banyusoco diadakan pertemuan rutin PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga ) Desa Bnayusoco Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul. Pertemuan tersebut yang biasanya dilaksanakan setiap tanggal 20an, karena di Bulan April ini pertemuan diundur di Tanggal 21 April bertepatan dengan Peringatan Hari Kartini. Maka pada pertemuan rutin PKK tersebut semua anggota PKK mengunakan seragam jawa ala Kartini.

Dalam kesempatan pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Bapak Gito (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) Kabupaten Gunungkidul. Kunjungan beliau tersebut sebagi bentuk kunjungan kerja untuk melihat secara langsung kegiatan PKK di Desa Banyusoco berjalan dengan baik apakah tidak. Didampingi oleh Bapak Sutiyono Kepala Desa Banyusoco, bahwa beliau sangat mengapresiasi kegiatan PKK di Desa Banyusoco dan mengharap progam- progam PKK dapat dijalankan dengan baik sehingga dapat membawa kemajuan dan kesejahteraan keluarga di Desa Banyusoco.