Aksi Solidaritas Kemanusiaan – Aksi Berbagi Handayani Untuk Saudara Didik Hidayat

Sumarwanto,S.Pd.I 22 April 2018 07:34:34 WIB

Hari Sabtu Tanggal 21 April 2018, diadakan Peresmian Progam Rumah untuk Gunungkidul yang dilaksanakan oleh Aksi Solidaritas Kemanusiaan – Aksi Berbagi Handayani kepada penerima bantuan Saudara Didik Hidayat yang beralamatkan Di Padukuhan Banyusoco Desa Banyusoco Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan/ Progam tersebut sebagai kepedulian Aliansi Solidaritas Kemanusiaan-Aksi Berbagi Handayani yang beralamatkan di Besari, Siraman, Wonosari, Gunungkidul tentang kejadian Banjir Bandang Siklon Tropis Bulan November Tahun 2017 di Padukuhan Banyusoco. Yang saat itu Rumah saudara Didik Hidayat menjadi salah satu dampak akibat banjir tersebut. Rumah saudara Didik Hidayat menjadi rusak berat akibat terendam banjir.

Alhamdulillah dengan adanya progam tersebut sangat membatu kepada keluarga Didik Hidayat untuk merehab rumahnya kembali, sehingga keadaan sekarang 100 % sudah jauh lebih layak lagi sama seperti belum terkena banjir tahun kemarin. Dalam acara peresmian/ serah terima progam tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Banyusoco Bapak Sutiyono yang mana beliau sangat mengapresiasi dan mengucapkan rasa terima kasih yang sebanyak- banyaknya kepada Aksi Berbagi Handayani berkat bantuan progamnnya. Semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi keluarga Didik Hidayat, di dalam peresmian juga dilaksanaknan potong tumpeng sebagai syimbol wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa berkat rizki yang telah diterima dan progam terebut dapat berjalan dengan lancar.