Kegiatan Penyuluhan Dari Mahasiswa UGM Yogyakarta

Sumarwanto,S.Pd.I 21 April 2018 12:11:57 WIB

Hari Sabtu tanggal 21 April 2018 di Balai Desa Banyusoco di adakan Kegiatan Live bertema Harmony and Devotion Agro-Indutry To Society dari Himpunan Mahasiswa Departemen Teknologi Indutri Pertanian (HEMATIPA) Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Kegiatan tersebut berupa penyuluhan dan sosialisasi kesehatan terhadap makanan/sayuran dan kesehatan tubuh, yang selanjutnya diadakan pengecekan kesehatan tensi tekanan darah dan pemeriksaan kadar asam urat. Selain itu juga diadakan Pengajaran TPA di Masjid Gedad Desa Banyusoco serta kunjungan ke rumah- rumah Industri di Wilayah Desa Banyusoco. Yang selanjutnya besok pada hari Minggu tanggal 22 April 2018 akan diadakan bakti social kepada masyarakat di Padukuhan Gedad, Klepu dan Sawah Lor dengan pemeberian paket sembako kepada 20 orang dengan criteria miskin/jompo/terlantar/yatim. Bahwa kegiatan Live In dari Mahasiswa UGM berlangsung selama 3 (Tiga) hari, yakni mulai hari Jum’at tanggal 20 April samapai dengan Minggu tanggal 22 April 2018.

Disampaikan oleh Bapak Sutiyono (Kepala Desa Banyusoco) dalam sambutannya ketika acara closing penyuluhan kesehatan di Balai Desa Banyusoco, mengucapkan terima kasih yang sebanyak- banyaknya kepada Mahasiswa UGM Yogyakarta yang mana telah membantu bagi masyarakat Desa Banyusoco. Semiga dengan adanya kegiatan tersebut dapat membantu masyarakat di Desa Banyusoco sehingga nantinya akan membawa Desa Banyusoco lebih maju dan sejahtera. Semoga juga kegiatan semacam Live In tersebut tidak berhenti sampai saat ini saja, akan tetapi berkelanjutan sampai kedepannya.