Apel Nasional Pantarlih,PPS dan PPK Se Kecamatan Playen

Sumarwanto,S.Pd.I 18 April 2018 01:08:51 WIB

Hari ini selasa tanggal 17 april 2018 menjadi hari yang sangat bersejarah bagi komisi pemilihan umum (KPU) Negara Indonesia. Dikarenakan hari ini tadi ditetapkan sebagai hari coklid se Indonesia, sehingga khusus di Kecamatan Playen diadakan apelPantarlih di Balai Desa Ngunut oleh para Pantarlih,PPS,PPK dan juga dihadiri dari KPU Kabupaten. Setelah apel nasional Pantarlih dan PPS Banyusoco langsung menuju ke Sekretariat PPS Banyusoco untuk Koordinasi prlaksanaan coklid,yang mana di hari pertama Pantarlih harus melaksanakan coklid kepada 5 keluarga yang menjadi coklid kehormatan. Diantaranya adalah Bapak Sutiyono (selaku Kepala Desa Banyusoco), bapak Drs. Sukadi (selaku tokoh agama), Bapak Subarjo (selaku tokoh masyarakat), Bapak Tugiman(selaku tokoh masyarakat), Bapak Sumaryadi (selaku tokoh masyarakat). Dalam kegiatan coklid tersebut pantarlih didampingi oleh PPS Desa dan juga diawasi oleh Panwas Desa (Hamam Nasrudin). Setelah coklid selesai dilanjutkan pemasangan stiker sebagai tanda bahwa keluarga/rumah tersebut sudah didata sebagai calon pemilih pemilohan umum tahun 2019. Kegiatan coklid tersebut harus selesai 1 bulan yakni pada tanggal 17 mei 2018. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mensukseskan pelaksanaan pemilu di tahun 2019.