Publikasi APBDesa Banyusoco Tahun Anggaran 2018

Sumarwanto,S.Pd.I 08 April 2018 23:50:41 WIB

Dalam rangka transparansi dan keterbukaan tentang Anggaran pendapatan dan Belanja Dea Banyusoco Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul, Pemerintah Desa Banyusoco mempublikasikan kegiatan Pemerintah Desa Tahun 2018 yang sudah terancang dalam Peraturan Desa Banyusoco tentang APBDesa Banyusoco Tahun 2018. Salah satunya adalah dengan membuat papan publikasi dengan bener yang dipasang di lingkungan Balai Desa Banyusoco. Selain itu juga dipublikasikan melalui informasi pada pertemuan rutin maupun pertemuan lainnya baik di Balai Desa Banyusoco maupun di Padukuhan- Padukuhan.

Kegiatan publikasi ini sebagai sarana transparansi Pemerintah Desa dalam menyusun APBDesa Tahun 2018, yang diusulkan dari masyarakat Desa Banyusoco melaui musyawarah padukuhan, musyawarah desa smapai pada penyusunan rencana kerja pemerintah desa dan rancangan APBDesa sampai Musdes Penetapan APBDesa Tahun 2018. Diharapkan dengan adanya papan informasi tersebut masyarakat dapat melihat serta bisa mengetahui kegiatan yang akan dilaksanakan Pemerintah Desa selama 1 tahun dan sumber pendanaan APBdesa serta penggunaan dana APBDesa di Tahun 2018 baik di bidang Pemerintahan, Pembangunan, Pemberdayaan Masyarakat dan bidang Pembinaan Masyarakat. Dan juga masyarakat diharapkan bisa berpartisipasi dan mengawal semua kegiatan yang dilakukan Pemerintah Desa selama satu tahun.