Penyaluran Bansos Rastra 2018

Sumarwanto,S.Pd.I 14 Februari 2018 13:18:19 WIB

Banyusoco,14 Februari 2018

Pada hari selasa tanggal 13 februari 2018 dilaksanakan pendistribusian bansos rastra (tahun 2017 disebut rastra/raskin) tahun 2018 di desa banyusoco kecamatan playen kabupaten gunungkidul. Bansos rastra ini disalurkan untuk 1 kali alokasi pendistribusian saja yakni dibulan februari 2018 dan nanti akan diganti dengan BPNT (bantuan pangan non tunai) dari kemensos. Bansos rastra dialokasikan ke desa banyusoco untuk 760 kpm (keluarga penerima manfaat) dengan jumlah penerimaan setiap kpm mendapat beras 10 kg/dalam 1 sak.

Kegiatan bansos rastra dilaksanakan serempak di kabupaten gunungkidul,untuk kecamatan playen pada tanggal 13 februari 2018. Dengan adanya progam dari pemrintah ini seperti bansos rastra diharapkan dapat mengurangi beban pengeluaran keluarga miskin/kpm dikarenakan harga beras sekarang ini sangat mahal sekali bagi kalangan masyarakat miskin.