Kegiatan Jum'at Sehat Perangkat Desa Banyusoco Kecamatan Playen

Sumarwanto,S.Pd.I 21 April 2017 10:53:09 WIB

Dalam rangka menjaga stamina kesehatan fisik Perangkat Desa, Pemerintah Desa Banyusoco Kecamatan Playen mengagendakan rutin setiap hari Jum'at mengadakan kegiatan olahraga Bola Voly Plastik di halaman Balai Desa. Kegiatan ini juga sebagai refresing atau hiburan agar dalam melaksanakan tugas perangkat desa yang selama 24 jam full, para perangkat tidak mengalami kejenuhan. Perangkat Desa Banyusoco yangmana sebagian besar terdiri dari perangkat- perangkat muda dan mempunyai potensi olahraga terutama Bola Voli Plastik sangat mendukung dengan adanya progam tersebut.

Hari ini Jumat tanggal 21 April 2017, Perangkat Desa menanggapi lawatan dari Tim Bola Voly Plastik dari Polsek Playen Gunungkidul yang mana Tim tersebut sudah mempunyai nama di kanca Kabupaten Gunungkidul dan mempunyai pemain pemain yang handal. Dari Polsek Playen sendiri ini juga sebagai wahana refresing dan juga sebagai kegiatan menjalin silaturahmi dengan Perangkat Desa umumnya dengan warga Desa Banyusoco. Sesuai dengan tujuannya, bahwa Polisi adalah pengayom masyarakat dan agar Polisi juga semakin dekat dan harmonis dengan Perangkat Desa maupun warga masyarakat Desa Banyusoco.

**-**