Edukasi satwa untuk anak- anak di Desa Banyusoco

Sumarwanto,S.Pd.I 03 Desember 2016 10:58:32 WIB

Banyusoco, Jum'at tanggal 02 Desember 2016 diadakan edukasi/ pengenalan satwa kepada anak- anak di wilayah Desa Banyusoco. Kegiatan ini didasari agar anak- anak di Desa Banyusoco bisa lebih dekat dan bisa menyayangi satwa atau binatang- binatang. Satwa yang biasa dalam pengertian anak- anak dianggap berbahaya ternyata juga bisa dijinakkan dan bisa di sayangi. Banyak binatang yang ditampilkan seperti Ular, Buaya, Monyet, Burung Hantu, Kelinci, Iguana, Kelelawar dan yang lainnya.

Kegiatan tersebut dimulai dari pukul 08.00 wib sampai dengan pukul 17.00 wib yang mana bisa menarik pengunjung khususnya anak- anak. Disamping itu juga dengan adanya kegiatan tersebut bisa dijadikan pembelajaran pengenalangan lingkungan dan binatang bagi anak- anak PAUD yang ada di Desa Banyusoco secara nyata. Biasanyan para guru hanya mengenalkan lewat media gambar, tetapi dengan kegiatan tersebut para guru bisa melihatkan langsung  binatang aslinya.