Penggunaan Dana Desa untuk Pembagunan Kios

Sumarwanto,S.Pd.I 11 November 2016 10:34:01 WIB

Pemerintah Desa Banyusoco yang tergabung dalam Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Pembangunan Desa, Pertengahan Bulan November ini berusaha giat untuk merampungkan Progam Pembangunan Desa Pembuatan Kios di 2 Lokasi sebanyak 6 unit. Pembagunan Kios tersebut menelan dana sebesar Rp. 132.187.200,00 dengan alokasi Dana Desa.

diharapkan dengan dibangunnya kios yang berada di wilayah Padukuhan Ketangi sebagai Kota Desa yang letaknya sangat strategis, akan menjadikan Ketangi sebagai pusat perekonomian Desa Banyusoco pada masa yang akan datang.

dengan berbagai macam potensi yang telah ada di Desa Banyusoco, yakni perintisan Desa Wisata dan Desa Banyusoco sebagai jalur alternatif Gunungkidul - Yogyakarta  yang mana pada hari- hari sekarang sudah banyak kendaraan yang melewati jalur tersebut.

maka dengan adanya Kios Desa, dapat mengembangkan perekonomian masyarakat Desa Banyusoco pada khususnya dan Kabupaten Gunungkidul pada umumnya.

Komentar atas Penggunaan Dana Desa untuk Pembagunan Kios