Penemuan Uang Logam Cina

24 Oktober 2016 13:52:42 WIB

Penemuan ribuan uang logam cina berbobot 13,5 kg ditemukan seorang warga bernama Saridi warga padukuhan Gedad, Desa Banyusoca, Kecamatan Playen Kabupaten Gunngkidul pada hari kamis tanggal 20 oktober 2016 yang lalu yang diduga kuat uang-uang logam ini merupakan uang kuno peninggalan sejarah. Saat ini temuan tersebut sedang diteliti oleh instansi terkait yakni dari dinas cagar budaya Daerah Istimewa Yogyakarta di dampingi dari Polsek Kecamatan Playen serta Kepala Desa Banyusoco.

dan pada akhirnya ribuan uang logam tersebut akan disimpan di cagar budaya Yogyakarta dan akan dilakukan penelitian ulang tentang kajian keaslian barang bersejarah tersebut. dimungkinkan juga di wilayah gedad masih banyak barang- barang bersejarah lainnya yang masih tersimpan didalam tanah.

Komentar atas Penemuan Uang Logam Cina